Grissini integrali al formaggio

    Grissini integrali al formaggio

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    1ora5minuti


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    Dei grissini al formaggio preparati con farina di grano saraceno e farina integrale oltre a quella bianca. Non hanno lievito ma sono densi come dei biscottini. Sostituite la groviera con del parmigiano se preferite.

    Ingredienti
    Quantità: 30 grissini

    • 75g di farina di grano saraceno
    • 75g di farina bianca
    • 75g di farina integrale
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato (o 1 cucchiaino secco)
    • 115g di burro freddo a cubetti
    • 70g di groviera o emmental grattugiato
    • 4 cucchiai di acqua ghiacciata

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In un robot da cucina frullare le tre farine, sale, rosmarino e burro a cubetti fino ad avere un composto sabbioso.
    2. Aggiungere 4 cucchiai di acqua ghiacciata e frullare fino ad avere una palla (se necessario aggiungere altra acqua). Aggiungere il formaggio, mescolare e avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti. Riporre in freezer per 30 minuti.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con della carta da forno.
    4. Stendere la pasta su un piano infarinato e formare un rettangolo da 15x30cm. Ritagliare 30 strisce di pasta e arrotolarla su se stessa in sigari lunghi.
    5. Trasferire i rotolini sulla taglia a circa 1cm di distanza uno dall'altro.
    6. Cuocere nel forno preriscaldato per 10-12 minuti o finché saranno dorati. Raffreddare su una gratella.

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