Scones al limone e lavanda

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    1 ora 5 minuti

    Gli scones sono dei pasticcini inglesi molto gustosi che si servono con il classico tè delle 5. Questa versione molto raffinata è insaporita con una crema al limone e lavanda. Perfetti per una festa a buffet o per una merenda con le amiche.


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    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • Per gli scones
    • 50g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 50g di zucchero semolato
    • 200g di farina autolievitante
    • circa 95ml di latte caldo
    • 1 tuorlo sbattuto
    • Per la crema al limone
    • 2 limoni grandi non trattati
    • 200g di zucchero semolato
    • 80g di burro
    • 4 tuorli
    • 5 fuori di lavanda
    • Per servire
    • burro
    • foglioline di menta
    • violette commestibili

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C.
    2. Mescolare burro, sale, lievito e farina insieme fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungere il latte caldo per avere un impasto soffice. Stendere l'impasto fino a 2cm di spessore e ritagliare dei piccoli cerchietti da 4,5-5 cm di diametro.
    3. Sistemare i cerchietti su una teglia foderata con carta da forno non troppo lontani uno dall'altro così da aiutare la lievitazione. Spennellarli con il tuorlo.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 10 - 15 minuti o finché dorati. Sfornare e raffreddare su una gratella.
    5. Preparare la crema: Lavare bene i limoni in modo da eliminare l'eventuale cera. Grattugiare la buccia e quindi spremerli. Raccogliere buccia e succo in una ciotola resistente alle alte temperature e preparare un bagnomaria: mettere sul fuoco una pentola con poca acqua e portare a bollore. Appoggiare sopra la ciotola con il succo di limone accertandosi che non tocchi mai l'acqua.
    6. Aggiungere alla ciotola zucchero, burro, tuorli e fiori di lavanda. Mescolare e cuocere finché il burro si sarà sciolto e il composto si sarà rappreso in una crema.
    7. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare. Eliminare i fiori di lavanda. Se qualche petalo dovesse rimanere nella crema, nessun problema. Se non la consumate subito, la crema si conserverà in frigo fino a 3 settimane.
    8. Al momento di servire: tagliare a metà gli scones, con un taglio orizzontale al centro e spalmarci un po' di burro. In questo modo, gli scones non si ammolleranno troppo una volta farciti con la crema. Aggiungere sopra la crema, decorare con foglioline di menta e foglioline di violette.

    Farina autolievitante

    Se non la trovate, sostituitela con 200g di farina e 1/2 bustina di lievito per dolci.

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