Palline di ricotta e noci

    Palline di ricotta e noci

    Aggiungi al ricettario
    3ore15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Queste palline di ricotta sono insaporite con formaggio, senape e salsa Worcestershire e rotolate nelle noci tostate. Ottimo antipasto vegetariano per una cena speciale o delle feste.

    Ingredienti
    Quantità: 20 palline

    • 300g di ricotta ben scolata
    • 125g di groviera o emmental grattugiato
    • 1/2 cucchiaino di sale alla cipolla (o sale semplice)
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • noci, nocciole o arachidi tritate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. In un robot da cucina raccogliere ricotta, formaggio grattugiato, sale, senape, salsa Worcestershire e prezzemolo. Mescolare tutto insieme finché saranno cremosi.
    2. Trasferire in una ciotola e riporre in frigo per diverse ore.
    3. Nel frattempo, tostare le noci o nocciole in un padellino antiaderente per qualche minuto, finché cominceranno a profumare. Lasciar raffreddare.
    4. Ritirare il composto di ricotta dal frigo e formare delle palline, circa 18-24.
    5. Rotolarle nelle noccioline e servire.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta