Patè di carne canadese (Cretons)

    Patè di carne canadese (Cretons)

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    1ora40minuti


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    Questo patè di carne è tipico della tradizione franco-canadese (Quebec). Ottimo da prepare in abbondanza per le feste e servire con dei crostini.

    Ingredienti
    Porzioni: 40 

    • 900g di lardo fresco di maiale macinato
    • 900g di maiale macinato
    • 2 cipolle tritate finemente
    • 950ml di acqua
    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 3/4 di cucchiaino di noce moscata
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Raccogliere in una casseruola il lardo fresco, il maiale, le cipolle, acqua, chiodi di garofano e noce moscata. Condire con sale e pepe e portare a bollore su fuoco medio-alto. Abbassare la fiamma e cuocere per almeno 90 minuti o finché la carne sarà tenera. Man mano che cuocere, schiacciare la carne, all'incirca ogni 15 minuti.
    2. Più lunga sarà la cottura più saporito sarà il patè. Aggiungere acqua se necessario in modo che il composto non secchi completamente. Lasciar ridurre il liquido di cottura quanto più possibile.
    3. Riporre in frigo per una notte a raffreddare. Eliminare lo strato di grasso che sarà venuto in superficie. Servire su delle tartine.

    Lardo fresco

    Lo troverete da un buon macellaio.

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