Tartine mascarpone e fichi

    Tartine mascarpone e fichi

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Delle tartine dolci al mascapone e fichi, da servire in un buffet di finger food. La base di pasta sfoglia le renderà croccanti, ottimo contrasto con il cremoso del mascarpone.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di pasta sfoglia
    • 250g di mascarpone
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 65g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 3 - 4 fichi freschi affettati con tutta la buccia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in piccoli rettangoli di uguale larghezza. Trasferirli su una teglia foderata con carta da forno.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o finché i rettangoli saranno gonfi e dorati. Sfornare e lasciar raffreddare. Tagliarli a metà orizzontalmente, in modo da creare delle tartine sottili.
    4. Nel frattempo, lavorare a crema il mascarpone con il succo di limone, lo zucchero e la vaniglia finché sarà facile da spalmare.
    5. Spalmare ciascuna tartina con un noce di mascapone e un fettina di fico. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta