Tartine al salmone affumicato e capperi

    Tartine al salmone affumicato e capperi

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Queste tartine al salmone sono perfette per un antipasto veloce. Io utilizzo del pane integrale ma anche del pancarrè andrà benissimo. Rispetto a delle tartine classiche, queste sono più gustose per la presenza di capperi, scalogno ed erba cipollina.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1 pagnotta integrale affettata
    • 200g di formaggio spalmabile o caprino alle erbe
    • 200g di salmone affumicato
    • succo di limone q.b.
    • 1 scalogno tritato fine
    • 2 cucchiai di capperi
    • 1/2 mazzetto di erba cipollina affettata in pezzettini da 2cm
    • 1/2 limone affettato finemente

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Spalmare il formaggio sul pane e tagliare ciascuna fetta in 4 parti uguali. (Eliminare la costa se si preferisce)
    2. Aggiungere il salmone e irrorare con un po' di succo di limone.
    3. Spolverare con lo scalogno e i capperi. Ridurre le fettine di limone in pezzettini e decorare le tartine con limone er erba cipollina. Servire immediatamente o riporre in frigo fino al momento di servire.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta