Bucatini all'amatriciana perfetti

    Bucatini all'amatriciana perfetti

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    39minuti


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    I bucatini all'amatriciana sono un piatto tradizionale delle cucina laziale. Si tratta di un primo tutto sommato semplice, quindi non risparmiate sulla materia prima: guanciale, pomodori San Marzano e bucatini di buona qualità.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 140 g di bucatini (o più se preferite)
    • 60 ml di olio extra vergine d'oliva
    • 3 spicchi d'aglio schiacciati
    • 40 g di guanciale affettato
    • 30 g di cipolla rossa affettata sottilissima
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 1/2 scatoletta di pomodori San Marzano schiacciati (200g circa)
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 30 g di pecorino romano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 29minuti  ›  Pronta in:39minuti 

    1. Cuocere in bucatini in abbondante acqua salata finché saranno al dente.
    2. Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella capiente su fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e cuocere finché si dorerà; prelevarlo con una schiumarola ed eliminarlo. Aggiungere alla padella il guanciale e rosolarlo finché sarà dorato e croccante, circa 4 minuti. Unire cipolla e peperoncino e cuocere finché la cipolla sarà trasparente. Per ultimo unire il pomodoro, sale e pepe. Cuocere per 10 minuti, facendo bollire dolcemente la salsa.
    3. Scolare i bucatini e aggiungerli alla salsa. Condire bene, quindi aggiungere il pecorino e servire.

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