Broccoli al forno

    Broccoli al forno

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Dei broccoli arrostiti in forno saporiti e croccanti, perfetti per un contorno gustoso. Li preferisco a quelli bolliti o cotti al vapore perché rimangono ben croccanti; aglio e peperoncino sono facoltativi ma a mio parere esaltano il sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 teste di broccoli tagliate in cimette
    • 2 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1/2 cucchiaino di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. In una ciotola mescolare le cimette di broccoli con olio, sale, pepe e aglio. Trasferire su una teglia rivestita con carta da forno, su uno stato unico.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o finché le cimette saranno abbastanza morbide da poterle facilmente perforare con una forchetta. Sfornare e trasferire su un piatto da portata. Condire con il succo di limone e servire.

    Idee

    Se lo gradite, aggiungete anche un pizzico di peperoncino durante la cottura in forno.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta