Uova al forno in avocado

    Uova al forno in avocado

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Le uova sono cotte nell'incavo dell'avocado e condite con pancetta ed erba cipollina. Un piatto perfetto per un brunch, che può essere accompagnato da pane tostato.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 avocado tagliato a metà e senza nocciolo
    • 2 uova
    • sale e pepe macinato fresco
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna
    • 45g di pancetta a cubetti
    • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C.
    2. Rosolare la pancetta in un pentolino su fuoco vivace.
    3. Adagiare ciascuna metà avocado in una piccola pirofila in modo che non si muova. Rompere le uova e delicatamente inserirle in ciascun incavo; condire con sale, pepe e pepe di Cayenna. Appoggiare le pirofile su una leccarda.
    4. Cuocere in forno finché l'uovo si sarà rassodato, circa 15 minuti. Spolverare con la pancetta e l'erba cipollina. Servire.

    Nota:

    Potrebbe essere necessario scavare un pochettino l'avocado, in modo che possa contenere l'uovo senza farlo fuoriuscire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta