Uova al forno in avocado

    (76)

    Le uova sono cotte nell'incavo dell'avocado e condite con pancetta ed erba cipollina. Un piatto perfetto per un brunch, che può essere accompagnato da pane tostato.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 avocado tagliato a metà e senza nocciolo
    • 2 uova
    • sale e pepe macinato fresco
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna
    • 45g di pancetta a cubetti
    • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C.
    2. Rosolare la pancetta in un pentolino su fuoco vivace.
    3. Adagiare ciascuna metà avocado in una piccola pirofila in modo che non si muova. Rompere le uova e delicatamente inserirle in ciascun incavo; condire con sale, pepe e pepe di Cayenna. Appoggiare le pirofile su una leccarda.
    4. Cuocere in forno finché l'uovo si sarà rassodato, circa 15 minuti. Spolverare con la pancetta e l'erba cipollina. Servire.

    Nota:

    Potrebbe essere necessario scavare un pochettino l'avocado, in modo che possa contenere l'uovo senza farlo fuoriuscire.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (76)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte