Mousse di tonno e patate

    Mousse di tonno e patate

    1persona l'ha salvata
    10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    La mousse di tonno è sempre gradita negli antipasti delle feste. La preparo velocemente anche il giorno prima e la conservo in frigo. Preparo le tartine solo all'ultimo minuto, così rimangono croccanti e non si rammolliscono.

    Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di tonno in scatola
    • 1 patata grande
    • 1 scatoletta di acciughe
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di capperi
    • il succo di 1/2 limone
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Lessare la patata per 20 minuti in acqua bollente. Pelarla e schiacciarla.
    2. Lessare l'uovo: raccoglierlo in un pentolino, coprirlo di acqua, portare a bollore e spegnere il fuoco. Coprire e lasciare in ammollo per 12 minuti. Sgusciarlo e tagliarlo a pezzettini.
    3. Frullare il tonno con le acciughe, i capperi e il succo di limone. Mescolare l'impasto con la patata schiacciata e l'uovo a pezzettini. Aggiustare di sale e servire.

    Variante

    Se preferite una mousse liscia, frullate insieme al tonno e acciughe anche le patate e l'uovo sodo.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta