Pasta con la zucca e mascarpone

    (65)

    Un primo autunnale, a base di pasta, zucca e mascarpone. Il prosciutto cotto affumicato fa da contrasto al dolce della zucca ed è un'alternativa alla classica pancetta.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai (30 ml) di olio d'oliva
    • 115 g di prosciutto cotto affumicato a striscioline o cubetti
    • 3 spicchi d'aglio affettati finemente
    • 360 ml di brodo di verdure
    • 420 g di polpa di zucca gialla o butternut (a pera) tagliata a cubetti
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere o secondo il gusto
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino (2 g) di pepe macinato fresco o secondo il gusto
    • 225 g di mascarpone
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
    • 400g di spaghetti o fettuccine
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolare il prosciutto affumicato finché i bordi saranno appena dorati, 3 minuti circa.
    2. Aggiungere l'aglio e cuocere finché comincerà a profumare, 1 minuto circa.
    3. Versare il brodo e portare a leggero bollore. Aggiungere la zucca, il peperoncino e il sale. Cuocere finché la zucca sarà morbida, circa 15 minuti. A fine cottura, condire con il pepe e abbassare la fiamma.
    4. Aggiungere il mascarpone e mescolare finché si sarà appena incorporato e ridotto a crema. Condire col prezzemolo e ritirare dal fuoco. Tenere al caldo.
    5. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    6. Condirla con la salsa di zucca, mascarpone e prosciutto, spolverare col parmigiano e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (65)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte