Struffoli al miele e cioccolato

    Struffoli al miele e cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Gli struffoli non possono mancare sulla tavola di Natale di molte famiglie. Questa è una ricetta semplice e piuttosto base; potete aromatizzare l'impasto con scorzette di limone, cedro e anche un goccio di vino o liquore se preferite. In tal caso, aumentare la dose di farina.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova
    • 300g di farina setacciata
    • 450g di miele
    • 1/2 baccello di vaniglia diviso a metà
    • 60g di cioccolato tritato
    • 50g di mandorle a lamelle
    • 30g confettini di zucchero colorati
    • 250ml di olio di semi per friggere
    • 30g di zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Sbattere le uova in una ciotola finché saranno ben gonfie. Aggiungere la farina poco alla volta finché sarà ben incorporata, lasciandone da parte un pugnetto. L'impasto dovrà rimanere abbastanza appiccicoso.
    2. Trasferire su una spianatoia infarinata e formare tanti piccoli cilindri, lavorandoli con le mani poco infarinate.
    3. Tagliare ciascun cilindro in pezzettini da 1/2cm di spessore e trasferirli su un canovaccio infarinato. Riscaldare l'olio in una padella e friggere le palline poche alla volta, rigirandole finché saranno dorate. Scolare e tenere da parte.
    4. In una padella raccogliere il miele e la vaniglia. Portare a bollore e scartare la vaniglia. Aggiungere le palline fritte e mescolarle delicatamente per ricoprirle di miele. Raffreddare e aggiungere cioccolato, mandorle e confettini di zucchero. Trasferire in un piano e dare la forma di una cupola, spolverare con dello zucchero a velo e servire.

    Nota:

    Dopo diverse fritture, l'olio comincerà ad annerirsi: questo significa che è il momento di cambiarlo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta