Tronchetto al cioccolato con marmellata d'arancia

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    2 ore 37 minuti

    Un delizioso tronchetto di Natale, farcito con marmellata di arancia e ricoperto di crema al cioccolato. Abbastanza semplice da preparare, si conserva bene in frigo anche fino al giorno dopo.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la pasta biscotto
    • 4 tuorli
    • 125g di zucchero semolato
    • 60g di burro fuso freddo
    • 100g di farina
    • 4 albumi
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 vasetto di marmellata d'arance o secondo il gusto
    • Per la copertura
    • 150g di cioccolato fondente
    • 60g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore  ›  Pronta in:2ore37minuti 

    1. Riscaldare il forno a 250°C. Foderare una leccarda con della carta da forno o una teglia da 45x66cm.
    2. In una ciotola capiente sbattere i tuorli e lo zucchero finché saranno molto chiari e gonfi. Aggiungere metà del burro fuso e incorporare la farina setacciata.
    3. In un'altra ciotola, con delle fruste perfettamente pulite e asciutte, montare gli albumi con 1 cucchiaino di sale finché saranno gonfi a neve. Incorporare delicatamente metà degli albumi nei tuorli, aggiungere la farina e quindi i restanti albumi.
    4. Versare il composto nella teglia preparate e spalmarlo fino ad ottenere uno strato da circa 1cm di spessore. Cuocere nel forno per 7 minuti o finché sarà soffice.
    5. Sfornare e rovesciare subito su un canovaccio umido. Eliminare la carta da forno, spalmare la marmellata sulla torta non appena possibile e quindi arrotolare velocemente servendosi del canovaccio. Lasciar raffreddare.
    6. Tagliare un piccolo pezzo di rotolo e posizionarlo su un lato del cilindro, a formare un ramo. Tenere da parte.
    7. In un pentolino sciogliere il cioccolato insieme al burro. Lasciar raffreddare. Stendere la crema sul rotolo e con una forchetta disegnare le venature della corteccia. Decorare con zucchero a velo o altre decorazioni natalizie.
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