Tronchetto di Natale con Nutella

    Tronchetto di Natale con Nutella

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    2ore32minuti


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    Un classico tronchetto di Natale, farcito con della Nutella e ricoperto di cioccolato. Spolverate con dello zucchero a velo per ricreare l'effetto della neve.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 100g di farina
    • 125g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 60g di burro morbido
    • 1 pizzico di sale
    • Nutella q.b.
    • cioccolato fondente q.b.
    • 1 noce di burro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore  ›  Pronta in:2ore32minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una leccarda o una teglia per biscotti rettangolare (almeno 25X35cm) con della carta da forno imburrata.
    2. Separare le uova e sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e chiaro. Incorporare il burro morbido, quindi anche la farina, 1 cucchiaio di acqua tiepida e il lievito.
    3. In un'altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma. Aggiungerli al composto di tuorli, poco alla volta, con un movimento dal basso verso l'altro per evitare che si smontino. Versare nella teglia preparata e cuocere per 12 minuti.
    4. Sfornare e rovesciare delicatamente la torta su un canovaccio umido. Spalmare sopra la Nutella, abbastanza velocemente, e arrotolare subito aiutandosi con il canovaccio. Lasciar raffreddare.
    5. In una ciotola sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde. Mescolarli finché saranno ben amalgamati, quindi spalmarli sul tronchetto, rivestendolo tutto. Con la lama di un coltello tracciare delle righe superficiale, in modo da disegnare le venature del legno. Servire.

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