Gnocchi di zucca e mascaporne

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    Degli gnocchi alla zucca e mascarpone morbidi dentro e croccanti fuori, che si finiscono in padella. Non occorrerà stenderli, ma potrete calarli in acqua direttamente con un cucchiaio. Questo renderà la preparazione molto più veloce.


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 450g di zucca giallo o tipo butternut (a pera)
    • 225 g di mascaporne
    • 40 g di parmigiano grattugiato
    • 2 uova grandi
    • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco
    • 125 g di farina
    • 115 g di burro
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 1 mazzetto di foglie di salvia affettate
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore  ›  Pronta in:9ore 

    1. Tagliare la zucca a metà per lungo. Raccoglierla in una ciotola, coprirla con della pellicola e cuocerla nel microonde per 8 minuti o finché la zucca sarà tenera. Eliminare la buccia, schiacciare a purea e lasciar raffreddare.
    2. Mescolare il mascarpone con 40g di parmigiano, uova, sale e pepe. Incorporare la zucca e mescolare bene,
    3. Aggiungere metà della farina e mescolare bene. Inglobare la restante poco alla volta fino a creare un panetto. Coprire e riporre in frigo per 8 ore o per una notte.
    4. Portare a bollore abbondante acqua salata.
    5. Sciogliere 1/3 del burro in una padella antiaderente e ritirare dal fuoco.
    6. Prelevare un cucchiaino dall'impasto, con un secondo cucchiaino staccarlo e calarlo direttamente in acqua calda. Procedere allo stesso modo creando 12-15 gnocchi, cuocerli per 1 minuto da quando verranno a galla e quindi prelevarli con una schiumarola e trasferirli nella padella con il burro fuso. Procedere a cuocerne altri fino ad esaurimento dell'impasto.
    7. Cuocerli nel burro per 3 minuti circa o finché diverranno dorati da un lato. Condire con sale, pepe e pepe di Cayenna, quindi rigirarli dalla parte opposta, unire la salvia e cuocere per altri 2-3 minuti. Trasferire nel piatto da portata, condire con il burro della padella e condire con parmigiano. Procedere allo stesso modo con gli altri gnocchi, dorandoli nel burro restante.
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