Tartare di tonno con zenzero

    (4)
    1 ora 12 minuti

    Una tartare di tonno saporita e delicata, perfetta come antipasto delle feste. Il tonno è marinato con zenzero, coriandolo, semi di sesamo, peperoni e olive e servito come piccole cupolette. Accompagnate questa tartare con del pane tostato.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • 1 peperone giallo tagliato in cubetti da mezzo cm
    • 2 olive a cubetti
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 500g di trancio di tonno fresco tagliato a cubetti da mezzo cm
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora12minuti 

    1. In una ciotola mescolare tonno, olive, olio, sale, zenzero, semi di sesamo e coriandolo. Coprire con della pellicola e riporre in frigo.
    2. In un'altra ciotola raccogliere il peperone con 1 cucchiaio d'acqua. Cuocere nel microonde per 2 minuti o finché saranno morbidi.
    3. Aggiungere i peperoni al composto di tonno e aggiungere ancora olio, sale e pepe.
    4. Foderare 4 ciotoline con della pellicola per alimenti in modo che debordi un po' sui lati. Distribuire la tartare nelle ciotoline e premere bene per compattare. Piegare e sigillare con la pellicola e riporre in frigo per qualche ora o finché sarà ora di servire.
    5. Al momento di servire, aprire le ciotoline e rovesciare la tartare sui piatti di portata. Eliminare delicatamente la pellicola e servire.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte