Tartare di tonno con zenzero

    Tartare di tonno con zenzero

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    1ora12minuti


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    Una tartare di tonno saporita e delicata, perfetta come antipasto delle feste. Il tonno è marinato con zenzero, coriandolo, semi di sesamo, peperoni e olive e servito come piccole cupolette. Accompagnate questa tartare con del pane tostato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • 1 peperone giallo tagliato in cubetti da mezzo cm
    • 2 olive a cubetti
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 500g di trancio di tonno fresco tagliato a cubetti da mezzo cm
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora12minuti 

    1. In una ciotola mescolare tonno, olive, olio, sale, zenzero, semi di sesamo e coriandolo. Coprire con della pellicola e riporre in frigo.
    2. In un'altra ciotola raccogliere il peperone con 1 cucchiaio d'acqua. Cuocere nel microonde per 2 minuti o finché saranno morbidi.
    3. Aggiungere i peperoni al composto di tonno e aggiungere ancora olio, sale e pepe.
    4. Foderare 4 ciotoline con della pellicola per alimenti in modo che debordi un po' sui lati. Distribuire la tartare nelle ciotoline e premere bene per compattare. Piegare e sigillare con la pellicola e riporre in frigo per qualche ora o finché sarà ora di servire.
    5. Al momento di servire, aprire le ciotoline e rovesciare la tartare sui piatti di portata. Eliminare delicatamente la pellicola e servire.

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