Marmellata di peperoncini piccanti

    Marmellata di peperoncini piccanti

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    45minuti


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    Una marmellata dolce e piccante, da servire con crackers e formaggio, perfetta per un antipasto delle feste. Utilizzate peperoncini piccanti rossi o verdi.

    Ingredienti
    Quantità: 6 vasetti da 250g

    • 400g di peperoni rossi affettati
    • 185g di peperoni verdi affettati
    • 20 g di peperoncini piccanti freschi rossi o verdi affettati
    • 235 ml di aceto di mele
    • 1 pacchetto di pectina in polvere (50g)
    • 1kg di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Sterilizzare 6 vasetti di vetro da 250g insieme ai coperchi. Riscaldare una pentolone con acqua.
    2. Frullare in modo da sminuzzare finemente i peperoni, quindi raccoglierli in una casseruola su fuoco alto. Aggiungere aceto di mele e pectina e portare a bollore, mescolando spesso. Aggiungere lo zucchero e riportare a bollore sostenuto. Cuocere per 1 minuto esatto, quindi ritirare dal fuoco ed eliminare l'eventuale schiumetta in superficie.
    3. Traferire subito nei contenitori di vetro e riempirli lasciando libero circa 1cm dal bordo. Chiudere bene.
    4. Sistemare i vasetti nella pentola d'acqua bollente in modo che l'acqua li copra completamente. Portare a bollore e cuocere per 5 minuti.

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