Biscotti salati al formaggio con marmellata di peperoncini piccanti

    Biscotti salati al formaggio con marmellata di peperoncini piccanti

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Dei biscottini salati al formaggio perfetti da servire come stuzzichino o fingerfood. Sono farciti con della marmellata di peperoncini che potete trovare in alcuni negozi di prodotti regionali italiani o provare a farla in casa.

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 225 g di groviera o emmental
    • 125 g di farina
    • 85 g di burro freddo
    • 120 ml di marmellata di peperoncini piccanti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Frullare in un mixer il formaggio la farina e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso che si rapprende in una palle. Avvolgere nella pellicola da cucina e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. Dividere l'impasto in palline da 3-4cm circa e sistemarle una affianco all'altra in una teglia foderata con carta da forno.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 5 minuti. Sfornare e con il pollice fare un piccolo incavo in ciascuna pallina. Aggiungere 1 cucchiaino di marmellata di peperoncini nell'incavo. Riportare in forno e cuocere finché i bordi saranno dorati, per altri 5 minuti circa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta