Salmone affumicato con insalata di finocchi

    Salmone affumicato con insalata di finocchi

    Aggiungi al ricettario
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un antipasto semplice ed elegante a base di salmone affumicato e finocchi. Perfetto per un pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, si prepara velocemente.

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 100-120g di salmone affumicato
    • 250g di finocchi puliti e affettati sottili
    • 1/4 di cucchiaino di ciuffetti di finocchio
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di pepe macinato fresco
    • aneto tritato per guarnire
    • olio extra vergine d'oliva per condire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una ciotola mescolare finocchi affettati, ciuffetti freschi, succo di limone, sale e pepe. Lasciar ripoosare per 5 minuti o finché i finocchi si saranno appena ammorbiditi.
    2. Dividere il salmone affumicato in 3 piatti. Sistemare sopra un cucchiaio o più di insalata di finocchi. Spolverare con l'aneto, condire con un filo d'olio e servire.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta