Cheesecake salata al salmone affumicato

    Cheesecake salata al salmone affumicato

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    8ore30minuti


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    Una cheesecake salata con una base di crackers e una farcia di formaggio, salmone ed erbe. Perfetta per far colpo sugli ospiti in un pranzo di Natale o nel cenone di Capodanno, ma ottima anche tutto l'anno come pranzo veloce insieme ad un'insalata.

    Ingredienti
    Quantità: 1 cheesecake da 23cm

    • Per la base
    • 60ml di burro fuso
    • 1/2 pacchetto di crackers al formaggio o semplici
    • Per la farcia
    • 10g di gelatina in polvere o in fogli (circa 2 fogli)
    • 25ml di acqua
    • 125ml di panna fresca
    • 2 albumi
    • 1 cipollotto tritato
    • 250g di formaggio spalmabile
    • 125g di salmone affumicato tritato
    • 100ml di yogurt al naturale
    • la buccia grattugiata di 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore  ›  Pronta in:8ore30minuti 

    1. Preparare la base: tritare i crackers e mescolarli con il burro fuso. Trasferire in uno stampo a cerniera da 20cm di diametro e riporre in frigo per 4 ore almeno.
    2. Sciogliere la gelatina in acqua e tenere da parte.
    3. In una ciotola montare la panna a neve. In un'altra ciotola con delle fruste pulite montare a neve anche gli albumi.
    4. Lavorare a crema il formaggio spalmabile (magari con delle fruste) e mescolarlo a cipollotto, salmone, yogurt e succo di limone. Incorporare quindi la gelatina e mescolare.
    5. Aggiungere la panna montate e gli albumi montati. Mescolare delicatamente per non smontare il composto.
    6. Versare la farcia sulla base di crackers, livellare e riporre in frigo per 4 ore ancora prima di servire.

    Altre idee

    Se lo gradite, aggiungete dell'aneto tritato alla farcia.

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