Ci vuole davvero pochissimo per prepare questa torta alle prugne, gustosa e leggera, ideale per una colazione o merenda. Naturalmente potete sostituire le prugne con pesche o nettarine, se preferite.
Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 23cm di diametro.
Dividere albumi e tuorli. In una ciotola sbattere gli albumi a neve finché saranno molto gonfi. Tenere da parte.
In una ciotola capiente, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Incorporare i tuorli, uno alla volta, e la scorza di limone.
Mescolare farina e lievito e incorporarli al composto di burro e tuorli fino ad avere un composto cremoso. Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente per evitare che si smontino. Versare il composto nello stampo, distribuendolo uniformemente; si otterrà un impasto piuttosto basso, non oltre 2,5cm. Sistemare sopra le prugne, con la buccia in sotto, in cerchio o formando il decoro preferito.
Cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Trasferire su una gratella a raffreddare.