Torta alle prugne facilissima

    Torta alle prugne facilissima

    Aggiungi al ricettario
    2ore


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ci vuole davvero pochissimo per prepare questa torta alle prugne, gustosa e leggera, ideale per una colazione o merenda. Naturalmente potete sostituire le prugne con pesche o nettarine, se preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 - 8

    • 3 uova
    • 110g di burro morbido
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
    • 125g di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 tazza di prugne tagliate a metà

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora  ›  Pronta in:2ore 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 23cm di diametro.
    2. Dividere albumi e tuorli. In una ciotola sbattere gli albumi a neve finché saranno molto gonfi. Tenere da parte.
    3. In una ciotola capiente, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Incorporare i tuorli, uno alla volta, e la scorza di limone.
    4. Mescolare farina e lievito e incorporarli al composto di burro e tuorli fino ad avere un composto cremoso. Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente per evitare che si smontino. Versare il composto nello stampo, distribuendolo uniformemente; si otterrà un impasto piuttosto basso, non oltre 2,5cm. Sistemare sopra le prugne, con la buccia in sotto, in cerchio o formando il decoro preferito.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Trasferire su una gratella a raffreddare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta