Torta alle prugne facilissima

    (68)

    Ci vuole davvero pochissimo per prepare questa torta alle prugne, gustosa e leggera, ideale per una colazione o merenda. Naturalmente potete sostituire le prugne con pesche o nettarine, se preferite.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 - 8

    • 3 uova
    • 110g di burro morbido
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
    • 125g di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 tazza di prugne tagliate a metà

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora  ›  Pronta in:2ore 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 23cm di diametro.
    2. Dividere albumi e tuorli. In una ciotola sbattere gli albumi a neve finché saranno molto gonfi. Tenere da parte.
    3. In una ciotola capiente, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Incorporare i tuorli, uno alla volta, e la scorza di limone.
    4. Mescolare farina e lievito e incorporarli al composto di burro e tuorli fino ad avere un composto cremoso. Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente per evitare che si smontino. Versare il composto nello stampo, distribuendolo uniformemente; si otterrà un impasto piuttosto basso, non oltre 2,5cm. Sistemare sopra le prugne, con la buccia in sotto, in cerchio o formando il decoro preferito.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Trasferire su una gratella a raffreddare.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (68)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte