Chtitha batata algerina (patate piccanti al pomodoro)

    Chtitha batata algerina (patate piccanti al pomodoro)

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    45minuti


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    Questo piatto della cucina algerina si prepara con patate, pomodoro e salsa dersa, una salsa piccante a base di aglio e peperoncino tipica di tutto il Magreb. Servitele come contorno ad un piatto di carne o pesce algerino.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la salsa dersa
    • 4 spicchi d'aglio
    • 1 piccolo peperoncino piccante fresco, privato dei semi e affettato
    • 1 cucchiaino di cumino
    • 1 cucchiaino di paprica
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero
    • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • Per le patate
    • 700g di patate novelle tagliate a metà
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

      Preparare la salsa dersa:

    1. Sbucciare l'aglio e tagliare gli spicchi a metà. Eliminare l'anima (il ciuffetto verde) dal centro.
    2. Raccoglierlo in un mortaio con il peperoncino e le spezie.
    3. Pestare con un pestello fino a formare una pasta. Aggiungere l'olio e mescolare bene.
    4. Preparare le patate:

    5. Raccogliere la salsa dersa in una casseruola su fuoco medio e cuocerla per alcuni minuti finché comincerà a sfricolare.
    6. Unire le patate tagliate a metà e mescolare bene. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro e il sale e mescolare. Sommergere le patate in acqua, portare a bollore e cuocere su fuoco medio per 40 minuti o finché saranno morbide.
    7. Ritirare le patate dal fuoco e servire con un cucchiaio della restante salsa dersa.

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