Dersa (salsa piccante algerina)

    Dersa (salsa piccante algerina)

    Aggiungi al ricettario
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    La dersa è una salsa piccante algerina a base di peperoncino, aglio e spezie (in alcune ricette varianti c'è anche il succo di limone). Si utilizza in molti piatti del Magreb per insaporire pesce, carne o patate.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 spicchi d'aglio
    • 1/2 peperoncino piccante rosso privato di picciolo e semi e tagliato a pezzi
    • 1 cucchiaino di cumino
    • 1 cucchiaino di paprica
    • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiai di olio d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Sbucciare l'aglio e tagliare gli spicchi a metà. Eliminare l'anima (il ciuffetto verde) dal centro.
    2. Raccoglierlo in un mortaio con il peperoncino e le spezie.
    3. Pestare con un pestello fino a formare una pasta. Aggiungere l'olio e mescolare bene.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta