Barchette di indivia con gorgonzola e mele

    Barchette di indivia con gorgonzola e mele

    Aggiungi al ricettario
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un facilissimo antipasto per le feste che si prepara velocemente. Mele e gorgonzola sono mescolate con poca maionese e utilizzati per farcire le barchette di indivia. Una spolverata di granella di nocciole aggiungerà anche il croccante. Questa ricetta è per 2 grandi piatti da portata.

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 1 mela cubettata
    • 180g di Gorgonzola stagionato
    • 3 gambi di sedano tritati fini
    • 3 cucchiai di maionese
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • sale q.b.
    • 5 cespi d'indivia
    • 125g di nocciole tostate tritate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Per la farcitura: in una terrina raccogliere mele, gorgonzola, sedano e succo di limone. Mescolare e aggiustare di sale.
    2. Lavare e asciugare bene l'indivia. Sfogliarla e sistemarla su un piatto a raggiera. Farcire con il ripieno di mele e gorgonzola, spolverare con la granella di nocciole e servire o riporre in frigo fino al momento di servire.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta