Noodle cinesi tirati a mano

    Noodle cinesi tirati a mano

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    2ore30minuti


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    Oltre agli spaghetti di riso, in Cina si preparano e servono questi noodle tradizionali tirati a mano e chiamati Lamian. Vi serviranno solo farina, acqua e olio e un po' di tecnica, che cerchiamo di spiegare in questa ricetta. Serviteli con il brodo di carne cinese nella classica Noodle soup.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1kg di farina
    • 600ml di acqua
    • 4 cucchiai di olio

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Raccogliere la farina in una ciotola capiente e aggiungere 600ml di acqua poco alla volta, mescolando.
    2. Compattare in una palla e impastare energicamente per 15-20 minuti fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire con della pellicola per alimenti e lasciar riposare per 15 minuti. Riprendere il panetto e impastarlo per 2 minuti ancora, quindi coprire e lasciar riposare per altri 15 minuti. Infine, impastare per 2 minuti ancora finché la pasta sarà elastica.
    3. Dividere l'impasto in 4 pezzi uguali. Stendere ciascun pezzo in un disco da 1cm di spessore e spennellare entrami i lati con olio. Impilare un disco sull'altro, coprire con della pellicola e lasciar riposare per 10-15 minuti
    4. Portare a bollore una pentola capiente con abbondante acqua salata.
    5. Trasferire un disco di pasta su un tagliere e tagliarlo in strisce da 5mm di larghezza.
    6. Afferrando i due estremi di una striscia tirarli energicamente fino a raggiungere circa una lunghezza di 80 - 90cm. Piegarli in 3 e tirarli ancora allungandoli di altri 80-90cm. Se necessario, scuoterli con movimenti continui in modo da allungarli senza romperli. La lunghezza totale dovrà essere tra i 2 e i 3 metri.
    7. Non appena sono pronti, immergerli direttamente nell'acqua bollente e proseguire a creare 2-3 altre strisce di noodle in modo da creare una porzione. Cuocere ciascuna porzione circa 5-10 minuti. Ripetere il processo con la pasta restante, fino ad utilizzarla tutta.
    8. Scolare e trasferire nel brodo o nel wok, seguendo la vostra ricetta preferita.

    Zuppa di noodle con carne

    Potete preparare i noodle in una zuppa, come ad esempio in questa zuppa di carne.

    Con un video è ancora più facile!

    Noodle cinesi tirati a mano
    Noodle cinesi tirati a mano

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