Torta salata salsiccia e funghi

    Torta salata salsiccia e funghi

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    50minuti


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    Una torta salata gustosissima, perfetta per un pranzo gustoso accompagnato da una semplice insalata. Come base potete utilizzare una brisèe fatta in casa o già pronta come pure una pasta sfoglia.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 450g di funghi champignon
    • 450g di salsasiccia di maiale
    • 30g di prezzemolo tritato
    • 3 uova
    • 235ml di panna da cucina
    • 40g di parmigiano grattugiato
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 1 rotolo (23cm) di pasta brisèe o pasta sfoglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta brisèe o sfoglia in una teglia per torte salate.
    2. Rosolare la salsiccia in una casseruola capiente. Unire i funghi e cuocere su fuoco medio-alto finché la carne si sarà ben colorata e l'acqua di vegetazione dei funghi si sarà consumata. Scartare il grasso rilasciato e aggiungere il prezzemolo. Ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire.
    3. Sbattere le uova in una ciotola capiente. Aggiungere formaggio grattugiato, la panna e il sale. Versare nel composto di salsiccia e funghi e mescolare bene. Distribuire il ripieno sulla base di sfoglia.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 25-30 minuti o finché la pasta sarà dorata e il ripieno si sarà rappreso. Sfornare e raffreddare 10 minuti prima di servire.

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