Torta salata salsiccia e funghi

    (169)

    Una torta salata gustosissima, perfetta per un pranzo gustoso accompagnato da una semplice insalata. Come base potete utilizzare una brisèe fatta in casa o già pronta come pure una pasta sfoglia.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 450g di funghi champignon
    • 450g di salsasiccia di maiale
    • 30g di prezzemolo tritato
    • 3 uova
    • 235ml di panna da cucina
    • 40g di parmigiano grattugiato
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 1 rotolo (23cm) di pasta brisèe o pasta sfoglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta brisèe o sfoglia in una teglia per torte salate.
    2. Rosolare la salsiccia in una casseruola capiente. Unire i funghi e cuocere su fuoco medio-alto finché la carne si sarà ben colorata e l'acqua di vegetazione dei funghi si sarà consumata. Scartare il grasso rilasciato e aggiungere il prezzemolo. Ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire.
    3. Sbattere le uova in una ciotola capiente. Aggiungere formaggio grattugiato, la panna e il sale. Versare nel composto di salsiccia e funghi e mescolare bene. Distribuire il ripieno sulla base di sfoglia.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 25-30 minuti o finché la pasta sarà dorata e il ripieno si sarà rappreso. Sfornare e raffreddare 10 minuti prima di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (169)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte