Chenelle all'alsaziana

    Una tradizionale ricetta d'oltralpe dal sapore genuino e sostanzioso. Perfetta accompagnata da crostini di pane fritto.


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    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 400g di fegato di vitello
    • 100g di lardo affumicato
    • 1 panino ammollato nel latte
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di semolino
    • 1 tazza di cipolla tritata
    • prezzemolo
    • sale e pepe q.b.
    • crostini di pane fritto

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mettete a bollire dell'acqua leggermente salata.
    2. Passate al tritatutto il fegato e il lardo. Mescolate i due ingredienti e aggiungetevi il panino bagnato di latte, le uova intere, la farina, il semolino, la cipolla, un poco di prezzemolo, sale e pepe.
    3. Mescolate bene il tutto. Poi con un cucchiaio da minestra immergete della cucchiaiate di pasta nell'acqua, facendole scivolare una dopo l'altra.
    4. Quando saliranno alla superficie posatele su una carta assorbente e mettetele su un piatto da portata caldo. Cospargetele di burro fritto.
    5. Potete anche far dorare le chenelle nel burro prima di servirle con i crostini di pane.
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