Crema di funghi finferli

    Crema di funghi finferli

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    55minuti


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    Il segreto di questa crema di funghi è nella preparazione iniziale, con la base di aglio e cipolla stufata a fuoco lento per dare sapore. Se non avete i finferli provatela con qualsiasi altro tipo di funghi.

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 cipolla tritata finemente
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1kg di funghi gallinacci o finferli puliti e affettati
    • 3 cucchiai di farina
    • 500ml di acqua bollente
    • 1 dado di brodo di carne o verdure
    • 2 foglie di alloro
    • 1 cucchiaino di timo secco o 1 cucchiaio di timo fresco
    • 1 pizzico di pepe bianco
    • 1 pizzico di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare olio e burro in una casseruola a doppio fondo su fuoco medio-basso. Aggiungere aglio e cipolla, coprire cuocere per 15-20 minuti o finché saranno morbidi.
    2. Alzare la fiamma e aggiungere i funghi, mescolando per condirli bene. Aggiungere la farina, l'acqua bollente e mescolare bene. Aggiungere il brodo sbriciolato, alloro, timo, pepe e noce moscata. Portare a leggero bollore, coprire e lasciar cuocere per 15-20 minuti. Aggiustare di sale.
    3. Eliminare le foglie di alloro e frullare la zuppa con un frullatore ad immersione.
    4. Servire in ciotole monopozione con un cucchiaino di creme freche o panna e una spolverata di parmigiano se lo si gradisce.

    Tip

    Chanterelles need careful cleaning due to their ruffled shape and gills. A special mushroom cleaning brush is worth the investment if you use a lot of mushrooms in your cooking - makes the prep work that bit easier.

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