Funghi e cime di rape in padella

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    Un contorno a base di funghi e cime di rape, che combina meravigliosamente i due sapori. Il parmigiano è facoltativo.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 120ml di olio extra vergine d'oliva
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 1 cipolla rossa affettata finemente
    • 3 rametti di timo
    • 2 funghi grandi tipo portobello affettati
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 2 mazzetti di cime di rape tagliate in pezzetti da 5cm
    • 25g di parmigiano grattugiato o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Rosolare aglio e cipolla nell'olio finché la cipolla si sarà ammorbidita. Aggiungere il timo e i funghi, rosolarli appena quindi abbassare la fiamma. Condire con sale e pepe e cuocere finché i funghi si saranno ridotti, 30-35 minuti.
    2. Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una casseruola e riempirla con acqua appena sotto il livello del cestello. Coprire e portare a bollore. Aggiungere le cime di rape e cuocerle e vapore per 6 minuti. Una volta che inizieranno ad ammorbidirsi, trasferire le cime nella padella dei funghi e saltare tutto insieme. Spolverare col parmigiano e servire.
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