Crema di funghi saporita

    Crema di funghi saporita

    Aggiungi al ricettario
    1ora35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il segreto di questa crema di funghi sta nella cottura dei funghi, che avviene a fuoco basso per 15 minuti. Questo darà alla zuppa un colore e un sapore più intensi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 60g di burro
    • 1kg di funghi affettati
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cipolla dolce tritata
    • 1 1/2 cucchiai di farina
    • 6 rametti di timo
    • 2 spicchi d'aglio sbucciati
    • 950ml di brodo di carne o di verdure
    • 240ml di acqua
    • 240ml di panna fresca
    • 1 pizzico di sale e pepe macinato fresco
    • 1 cucchiaino di timi fresco per guarnire o secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Sciogliere il burro in una casseruola capiente su fuoco medio-alto. Aggiungere i funghi e 1 cucchiaino di sale e cuocere finché i funghi rilasceranno il loro liquido di vegetazione. Portare su fiamma bassa e proseguire la cottura finché il liquido sarà evaporato e i funghi saranno dorati, circa 15 minuti. Tenere da parte qualche fettina di fungo da utilizzare come decozione. Aggiungere allla casseruola le cipolle e cuocerle finché saranno morbide, circa 5 minuti ancora.
    2. Aggiungere la farina e cuocere mescolando spesso per evitare che si attacchi. Legare i rametti di timo in un mazzetto e unirli alla casseruola; aggiungere l'aglio. Versare il brodo e l'acqua, portare a leggero bollore e cuocere per 1 ora. Rimuovere il mazzetto di timo.
    3. Frullare la zuppa con un frullatore ad immersione o trasferirla in un mixer.
    4. Riportarla sul fuoco e aggiungere la panna. Condire con sale e pepe e servire in ciotole, con fette di funghi tenute da parte e foglioline di timo come decorazione.

    Suggestion

    Se la vellutata si asciugasse troppo, aggiungete ancora acqua e/o brodo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta