Crema di funghi facilissima

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    Una crema di funghi che si prepara in meno di mezz'ora e che riscalderà una fredda serata invernale. Usate i funghi preferiti, anche dei porcini se ne avete a disposizione.


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    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 285g di burro
    • 1 cipolla tritata
    • 2,25kg di funghi freschi affettati
    • 155g di farina
    • 2 1/2 cucchiaini di pepe macinato fresco
    • 1 1/2 cucchiaini di sale
    • 2,25 litri di latte
    • 2,25 litri di brodo di carne o di verdure
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 60g di panna acida o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Sciogliere il burro in una casseruola capiente e rosolare la cipolla e i fughi finché la cipolla si sarà ammorbidita, circa 3 minuti. Aggiungere la farina e condire con sale e pepe. Con una mano versare a filo il brodo e il latte e con l'altra mescolare in modo da incorporarli nel composto.
    2. Portare a bollore e cuocere finché la zuppa si sarà asciugata un po'. Ritirare dal fuoco e aggiungere la noce moscata. Frullare con un frullatore ad immersione, quindi unire anche il prezzemolo. Distribuire nelle ciotole monoporzione e decorare con un cucchiaino di panna acida.
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