Tagliatelle ai porcini saporite

    Tagliatelle ai porcini saporite

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    25minuti


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    Ecco delle tagliatelle ai porcini saporite, da servire in qualunque occasione. Al classico trito di aglio, cipolla e carote aggiungo anche mezzo peperone rosso che dà un ancora più sapore al sugo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cucchiaio (15 ml) di olio d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio tritato
    • 1/2 cipolla rossa tritata
    • 1/2 peperone rosso tagliato a cubetti
    • 2 carote medie tagliate alla julienne
    • 120 ml di vino rosso
    • 100 g di funghi porcini già ammollati in acqua (circa 50g secchi)
    • 270 g di pomodori pelati schiacciati
    • 2 cucchiaini di basilico fresco tritato
    • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 850 g di tagliatelle

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella e rosolare a fuoco medio aglio e cipolla senza bruciarli per circa 4 minuti. Aggiungere i peperoni e le carote e cuocere mescolando per altri 4 minuti. Versare con il vino, alzare la fiamma e lasciar sfumare per 1 minuti. Riportare su fiamma media e aggiungere i porcini; cuocerli per circa 3 minuti.
    2. Aggiungere pomodori, basilico, rosmarino e condire con sale e pepe. Cuocere per circa 10 minuti o finché il sugo si restringerà appena.
    3. Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Condirle con il sugo di porcini e servire. Aggiungere del parmigiano grattugiato se lo si gradisce.

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