Strudel alle mele e pere

    Strudel alle mele e pere

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    1ora20minuti


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    Mele, pere, pinoli, noci e uvetta compongono il ripieno di questo strudel casalingo preparato con della pasta sfoglia tirata molto sottile. Cannella e noce moscata non possono mancare per insaporire questo delizioso dolce autunnale.

    Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 mela grande sbucciata e tagliata a cubetti
    • 2 pere sbucciate e tagliate a cubetti
    • 30g di noci spezzettate
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 1 manciata di uvetta messa a bagno in 1 bicchierino di rum
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 50g di zucchero semolato
    • 1 rotolo di pasta sfoglia (230g)
    • 50g di burro fuso o q.b.
    • 50g di pangrattato o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Spennellare una leccarda o una teglia rettangolare con del burro fuso.
    2. Raccogliere tutta la frutta a pezzi e secca (compresa l'uvetta strizzata dal rum) in una ciotola e aggiungere zucchero, cannella e noce moscata. Mescolare e tenere da parte finché si prepara la pasta.
    3. Stendere la sfoglia su un piano freddo di marmo o tra 2 fogli di carta da forno. Stenderla con mattarello molto fine, evitando però di toccarla troppo con le mani per non surriscaldarla. Spennellarla con il burro e spolverare con il pangrattato. Sistemare la frutta al centro e delicatamente avvolgerla e sigillare i bordi, creando un cilindro. Spennellare un po' di burro fuso anche sulla superficie e quindi inciderla con un coltello facendo dei piccoli taglietti.
    4. Trasferire sulla teglia imburrata e infornare. Cuocere per 1 ora circa o finché sarà dorata. Servire.

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