Mele, pere, pinoli, noci e uvetta compongono il ripieno di questo strudel casalingo preparato con della pasta sfoglia tirata molto sottile. Cannella e noce moscata non possono mancare per insaporire questo delizioso dolce autunnale.
Riscaldare il forno a 150°C. Spennellare una leccarda o una teglia rettangolare con del burro fuso.
Raccogliere tutta la frutta a pezzi e secca (compresa l'uvetta strizzata dal rum) in una ciotola e aggiungere zucchero, cannella e noce moscata. Mescolare e tenere da parte finché si prepara la pasta.
Stendere la sfoglia su un piano freddo di marmo o tra 2 fogli di carta da forno. Stenderla con mattarello molto fine, evitando però di toccarla troppo con le mani per non surriscaldarla. Spennellarla con il burro e spolverare con il pangrattato. Sistemare la frutta al centro e delicatamente avvolgerla e sigillare i bordi, creando un cilindro. Spennellare un po' di burro fuso anche sulla superficie e quindi inciderla con un coltello facendo dei piccoli taglietti.
Trasferire sulla teglia imburrata e infornare. Cuocere per 1 ora circa o finché sarà dorata. Servire.