Riso fritto alla cantonese

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    Questa è la ricetta del riso alla cantonese, un piatto tipico che trovate sempre in tutti i ristoranti cinesi. Questa è la ricetta base vegetariana, con pisellini, carote e uova strapazzate. Aggiungete anche dei gamberetti se preferite quella versione.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 370 g di riso basmati a chicco lungo
    • 950 ml di acqua
    • 90 g di carote fresche cubettate
    • 75 g di pisellini congelati
    • 2 cucchiai (30 ml) di olio di semi
    • 2 uova
    • salsa di soia secondo il gusto
    • olio di sesamo secondo il gusto (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una casseruola con coperchio raccogliere riso e acqua. Portare a bollore, ridurre la fiamma, coprire e cuocer per 20 minuti o finché il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
    2. In un pentolino scottare le carote per 3-5 minuti. Aggiungere anche i pisellini congelati e scolarli subito.
    3. Riscaldare un wok su fuoco alto. Aggiungere l'olio di semi, quindi anche le carote e i piselli. Cuocere per circa 30 secondi. Aprire le uova nel wok e mescolare in modo da strapazzarle e mescolarle con le verdure.
    4. Unire il riso cotto, la salsa di soia e saltarlo velocemente con le verdure. Aggiungere l'olio di semi, mescolare ancora e servire.
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