Purè di cavolfiore cremoso

    Purè di cavolfiore cremoso

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questo purè di cavolfiore è un'alternativa golosa e carb-free al classico purè di patate. Cuocere al vapore i cavolfiori invece che lessarli farà sì che il purè risulterà più soffice e meno acquoso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cavolfiore tagliato in cimette
    • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato o q.b.
    • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile light
    • 1/2 cucchiaino di sale o q.b.
    • 1 macinata di pepe fresco o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Inserire un cestello per la cottura a vapore in una casseruola e riempirla di acqua appena sotto il cestello. Portare l'acqua a bollore, aggiungere il cavolfiore, coprire la padella e cuocerlo a vapore finché sarà tenero, circa 10 minuti.
    2. Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella e cuocere l'aglio per 2 minuti, senza farlo bruciare. Ritirare dal fuoco.
    3. Trasferire metà dei cavolfiori in un frullatore e frullare; aggiungere anche i cavolfiori restanti, uno alla volta fino ad avere un mix cremoso. Unire aglio, parmigiano, formaggio spalmabile, sale e pepe. Frullare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta