Purè di cavolfiore cremoso

    (464)

    Questo purè di cavolfiore è un'alternativa golosa e carb-free al classico purè di patate. Cuocere al vapore i cavolfiori invece che lessarli farà sì che il purè risulterà più soffice e meno acquoso.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cavolfiore tagliato in cimette
    • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato o q.b.
    • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile light
    • 1/2 cucchiaino di sale o q.b.
    • 1 macinata di pepe fresco o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Inserire un cestello per la cottura a vapore in una casseruola e riempirla di acqua appena sotto il cestello. Portare l'acqua a bollore, aggiungere il cavolfiore, coprire la padella e cuocerlo a vapore finché sarà tenero, circa 10 minuti.
    2. Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella e cuocere l'aglio per 2 minuti, senza farlo bruciare. Ritirare dal fuoco.
    3. Trasferire metà dei cavolfiori in un frullatore e frullare; aggiungere anche i cavolfiori restanti, uno alla volta fino ad avere un mix cremoso. Unire aglio, parmigiano, formaggio spalmabile, sale e pepe. Frullare e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (464)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte