Vellutata alla zucca butternut

    (395)

    Per questa facilissima vellutata utilizzo una zucca butternut, di quelle a forma di pera. Per insaporirla utilizzo del brodo e delle spezie, timo, cumino e pimento. Si prepara velocemente e piace a tutti.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 20 g di burro
    • 1/2 cipolla affettata finissima
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 rametti di timo fresco
    • 1/2 zucca tipo butternut (a pera) pelata e tagliata a cubetti da 3cm
    • 950 ml-1L di brodo di verdure o di carne
    • 1/2 cubetto di brodo di verdure o di carne
    • 1 pizzico di cumino
    • 1 pizzico di pimento
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Sciogliere il burro in una casseruola su fuoco medio; rosolare cipolle, aglio e timo a fuoco dolce finché le cipolle si saranno ammorbidite, circa 5 minuti. Unire la zucca e il brodo, portare a bollore e cuocere finché la zucca sarà tenera, 10-15 minuti. Aggiungere il dado sbriciolato, il cumino, pimento, sale e pepe. Ritirare dal fuoco.
    2. Frullare la zuppa con un frullatore a immersione e servire.

    Condimento

    Se lo si gradisce, servire con un giro di olio extra vergine d'oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (395)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte