Vellutata alla zucca butternut

    Vellutata alla zucca butternut

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    25minuti


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    Per questa facilissima vellutata utilizzo una zucca butternut, di quelle a forma di pera. Per insaporirla utilizzo del brodo e delle spezie, timo, cumino e pimento. Si prepara velocemente e piace a tutti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 20 g di burro
    • 1/2 cipolla affettata finissima
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 rametti di timo fresco
    • 1/2 zucca tipo butternut (a pera) pelata e tagliata a cubetti da 3cm
    • 950 ml-1L di brodo di verdure o di carne
    • 1/2 cubetto di brodo di verdure o di carne
    • 1 pizzico di cumino
    • 1 pizzico di pimento
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Sciogliere il burro in una casseruola su fuoco medio; rosolare cipolle, aglio e timo a fuoco dolce finché le cipolle si saranno ammorbidite, circa 5 minuti. Unire la zucca e il brodo, portare a bollore e cuocere finché la zucca sarà tenera, 10-15 minuti. Aggiungere il dado sbriciolato, il cumino, pimento, sale e pepe. Ritirare dal fuoco.
    2. Frullare la zuppa con un frullatore a immersione e servire.

    Condimento

    Se lo si gradisce, servire con un giro di olio extra vergine d'oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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