Donut Muffins - Muffin rotolati nello zucchero

    Donut Muffins - Muffin rotolati nello zucchero

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Piccoli mini muffin rotolati in zucchero e cannella, come le donuts americane. Dei bocconcini golosi, piccoli abbastanza da non farvi sentire troppo in colpa.

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 100 g di zucchero semolato
    • 55 g di burro o margarina fusi
    • 3/4 di cucchiaino (2 g) di noce moscata
    • 120 ml di latte
    • 1 cucchiaino (5 g) di lievito chimico per dolci
    • 125 g di farina
    • Per la copertura
    • 55 g di burro o margarina fusi
    • 100 g di zucchero
    • 1 cucchiaino (2 g) di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare una teglia da 24 mini muffin.
    2. Sbattere zucchero burro e noce moscata in una ciotola. Aggiungere il latte e quindi anche il lievito e la farina setacciati. Distribuire il composto nei 24 pirottini, riempiendoli per metà.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato finché la superficie sarà dorata, 15-20 minuti circa.
    4. Mentre i muffin si cuociono, preparare la copertura: sciogliere il burro in una ciotolina. In un'altra ciotola mescolare lo zucchero e la cannella.
    5. Rimuovere i muffin dalla teglia e passarli prima nel burro e poi nello zucchero. Raffreddare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta