Muffin alle mele e crumble alla cannella

    Muffin alle mele e crumble alla cannella

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    40minuti


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    Questi muffin alle mele sono insaporiti da una croccante crumble alla cannella. Ideali per una colazione saporita o anche come dolcetto pomeridiano.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 250 g di farina
    • 1 cucchiaino (3 g) di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino (2 g) di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 115 g di burro
    • 200 g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • 190 g di mele sbucciate e affettate
    • Per la crumble
    • 75 g di zucchero di canna integrale
    • 1 cucchiaio (8 g) di farina
    • 1/8 di cucchiaino di cannella
    • 15 g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare una teglia da 12 muffin.
    2. In una ciotola mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale.
    3. In un'altra ciotola mescolare con uno sbattitore burro, zucchero e uova finché saranno ben lisci e amalgamati. Aggiungere la vanilla o vanillina. Incorporare le mele e poco alla volta anche il mix di farina. Mescolare giusto il tempo da avere un composto liscio. Trasferire negli stampi da muffin.
    4. Preparare la crumble: in una ciotlina mescolare zucchero integrale, farina e cannella. Aggiungere il burro e incorporarlo con una forchetta, finché si formeranno delle grosse briciole. Spolverare la crumble sui muffin.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Intiepidire nella teglia per 5 minuti, quindi trasferire su una gratella.

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