Insalata di pere, gorgonzola e noci caramellate

    (1902)

    Questa insalata di pere, gorgonzola e noci caramellate è dolce, salata e croccante allo stesso tempo. Una combinazione di sapori e consistenza perfetta. Ottima per accompagnare i piatti delle feste.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 cucchiai di zucchero
    • 60g di noci pecan o noci normali
    • 1 cespo di lattuga pulito e affettato
    • 3 pere sbucciate e cubettate
    • 145g di formaggio erborinato come Gorgonzola o Roquefort francese
    • 1 avocado sbucciato e cubettato
    • 50g di cipollotti tritati finissimi
    • Per il condimento
    • 75ml di olio extra vergine d'oliva
    • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 1 e 1/2 cucchiaini di zucchero semolato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di senape
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • pepe macinato fresco secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella antiaderente su fuoco medio raccogliere 4 cucchiai di zucchero e le noci pecan. Cuocere per qualche minuto, mescolando sempre, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto e le noci si saranno caramellate. Trasferire su una teglia foderata con della carta oleata, lasciar raffreddare, quindi separare in pezzetti.
    2. Preparare il condimento: mescolare olio, aceto, 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero, senape, aglio, sale e pepe.
    3. In un'insalatiera capiente raccogliere insalata, pere, formaggio, avocado e cipollotti. Versare il condimento, cospargere con le noci, mescolare e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1902)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte