Insalata di pere, gorgonzola e noci caramellate

    Insalata di pere, gorgonzola e noci caramellate

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa insalata di pere, gorgonzola e noci caramellate è dolce, salata e croccante allo stesso tempo. Una combinazione di sapori e consistenza perfetta. Ottima per accompagnare i piatti delle feste.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 cucchiai di zucchero
    • 60g di noci pecan o noci normali
    • 1 cespo di lattuga pulito e affettato
    • 3 pere sbucciate e cubettate
    • 145g di formaggio erborinato come Gorgonzola o Roquefort francese
    • 1 avocado sbucciato e cubettato
    • 50g di cipollotti tritati finissimi
    • Per il condimento
    • 75ml di olio extra vergine d'oliva
    • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 1 e 1/2 cucchiaini di zucchero semolato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di senape
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • pepe macinato fresco secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella antiaderente su fuoco medio raccogliere 4 cucchiai di zucchero e le noci pecan. Cuocere per qualche minuto, mescolando sempre, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto e le noci si saranno caramellate. Trasferire su una teglia foderata con della carta oleata, lasciar raffreddare, quindi separare in pezzetti.
    2. Preparare il condimento: mescolare olio, aceto, 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero, senape, aglio, sale e pepe.
    3. In un'insalatiera capiente raccogliere insalata, pere, formaggio, avocado e cipollotti. Versare il condimento, cospargere con le noci, mescolare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta