Plumcake ai cachi

    Plumcake ai cachi

    Aggiungi al ricettario
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Tempo di cachi? Se ne avete in abbondanza, utilizzateli in questo plumcake con noci e cannella ottimo per la colazione. Se i vostri cachi sono molto maturi, diminuite fino anche a dimezzarle, le dosi di zucchero.

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 80g di polpa di cachi
    • 3g di bicarbonato
    • 200g di zucchero
    • 80ml di olio di semi
    • 1 uovo grande
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 55ml di acqua
    • 125g di farina
    • 40g di noci

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia per plumcake da 16X8cm.
    2. In una ciotola mescolare la polpa di cachi e il bicarbonato. Lasciar riposare 5 minuti finché la polpa si asciuga un po'.
    3. In un'altra ciotola mescolare zucchero, olio, uova, cannella, noce moscata e sale. Sbattere finché saranno ben amalgamati. Aggiungere la polpa di cachi e la farina, alternandoli con l'acqua. Per ultime, unire anche le noci. Versare il composto nella teglia, riempiendola per 2/3.
    4. Cuocere nel forno caldo per 1 ora o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Intiepidire per 10 minuti nella teglia prima di rovesciare su una gratella a raffreddare completamente.

    Nota

    Questa è una ricetta per una teglia piccola da 16X9cm. Duplicate le dosi per una teglia da 30cm.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta