Creme caramel leggero

    Creme caramel leggero

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    5ore20minuti


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    Preparo il mio creme caramel con latte invece che con panna, quindi ho un sapore più delicato e leggero rispetto a quello tradizionale. Aggiungo anche della buccia di limone, ma è completamente opzionale.

    Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 litro di latte
    • la buccia intera di 1 limone
    • 6 uova
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • Per il caramello
    • 4 cucchiai di acqua
    • 200g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore20minuti 

    1. Preparare il caramello: raccogliere zucchero e acqua in un pentolino e cuocere su fuoco lento mescolando sempre. Lo zucchero progressivamente si scurirà trasformandosi in caramello.
    2. Con un cucchiaino distribuire lo zucchero in 8 stampini monoporzione. Lasciar asciugare.
    3. Riscaldare il forno a 160°C.
    4. Riscaldare il latte con la buccia di limone finché arriverà a bollore. Ritirare dal fuoco, eliminare il limone e lasciar intiepidire.
    5. Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina finché saranno ben amalgamate. Aggiungere il latte a filo, sbattendo sempre in modo che le uova non si cuociano. Versare il composto negli stampini con il caramello, distribuendolo uniformemente.
    6. Mettere sul fuoco un bollitore con acqua calda. Trasferire gli stampini in una teglia e versare l'acqua fino a coprirli per circa metà.
    7. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per 1 ora o finché cominceranno a solidificarsi. Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire passare la lama di un coltello lungo il bordo, quindi sformare i creme caramel.

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