Crema pasticcera veloce

    Crema pasticcera veloce

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    20minuti


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    La crema pasticcera è la più classica e deliziosa delle creme utilizzate per farcire torte o dolci. Prepararla in casa richiede davvero poco tempo e può essere servita anche come dessert, accompagnata magari da dei biscottini al burro.

    Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 500 ml di crema

    • 500ml di latte
    • 80g di zucchero semolato
    • 50g di farina
    • 3 tuorli d'uovo
    • la scorza grattugiata di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Riscaldare metà del latte finché raggiungerà appena il bollore. Ritirare dal fuoco.
    2. Con delle fruste elettriche o a mano, sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno ben amalgamati (non servirà montarli). Aggiungere la farina e la scorza grattugiata di limone e incorporarli appena. Versare il latte tiepido a filo, sbattendo sempre.
    3. Riportare tutto nel pentolino del latte e aggiungere il resto del latte freddo. Cuocere su fuoco medio mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi. Non appena si addensa, ritirare dal fuoco.

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