Castagnaccio facilissimo

    Castagnaccio facilissimo

    1persona l'ha salvata
    1ora5minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Non è autunno senza il castagnaccio. Facilissimo da preparare, senza uova e senza glutine, è un dolce della tradizione toscana che affascinerà anche i più giovani.

    Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 450g di farina di castagne
    • 1 cucchiaio di cacao
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 800ml di latte o acqua
    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 25g di pinoli + 1 cucchiaio
    • 50g di uvetta + 1 cucchiaio ammollata in acqua e strizzata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Ungere una teglia da 26cm di diametro con poco olio.
    2. Raccogliere la farina di castagne in una ciotola insieme al cacao e allo zucchero. Aggiungere 1 cucchiaio di olio di semi e quindi stemperare il composto con il latte, lavorandolo con una frusta fino ad avere una pastella liscia. Tenere da parte 1 cucchiaio di uvetta e 1 di pinoli e aggiungere il resto alla pastella.
    3. Trasferire il composto nella teglia unta, livellare, quindi spolverare con pinoli e uvetta. Cuocere nel forno preriscaldato per 45 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    4. Sfornare e servire tiepido.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta