Misto di verdure al forno

    Misto di verdure al forno

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta veloce per avere a disposizione tante verdure saporite cotte al forno da consumare subito o come base per preparare deliziose torte salate, antipasti, frittate ecc.

    clara Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 zucchine medie
    • 1 melanzana
    • 1 peperone rosso e 1 peperone giallo
    • 2 patate
    • 1 cipolla grossa (di tropea o bianca)
    • pane grattato q.b
    • sale q.b
    • olio di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Tagliare tutte le verdure a pezzi, avendo l'accortezza di tagliare le verdure con cottura più lunga a pezzi più piccoli.
    2. Ricoprire con carta forno la leccarda, ungere con poco olio e stendere le verdure in un unico strato (utilizzare 2 teglie se le verdure sono troppo abbondanti).
    3. Salare, pepare e cospargere con pane grattato; bagnare con un filo di olio.
    4. Infornare a 200°C nella parte superiore del forno con grill per 15 minuti fino a gratinatura.

    Consigli

    Oltre al pane grattato, si possono aggiungere a piacere delle erbe aromatiche come zenzero, paprica, origano, etc. Ovviamente, anche le verdure possono essere variate (o aggiunte) a piacere.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta