Peperonata semplicissima

    Peperonata semplicissima

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    La paperonata è un piatto tipico delle nostre regioni meridionali: i peperoni maturi e di stagione sono cotti a fuoco lento con aglio, cipolla e pomodori e insaporiti da erbe e olive. Un contorno perfetto, ancora più saporito il giorno dopo!

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 2 cucchiai di olio d'oliva o q.b.
    • 3 peperoni grandi rossi puliti dei semi e tagliati a cubetti da 2-3cm
    • 1 peperone grande giallo, pulito dei semi e tagliati in cubetti da 2-3cm
    • 1 cipolla grande tagliata in 8 spicchi
    • 2 spicchi d'aglio
    • 80ml di vino bianco
    • 2 pomodori San Marzano molto maturi tagliati a pezzetti
    • 1 mazzetto di basilico fresco
    • 1 cucchiaio di origano fresco
    • 40g di olive verdi e nere
    • 1 piccolo peperoncino di Cayenna fresco (facoltativo)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare una padella antiaderente su fuoco medio. Aggiungere l'olio e quando sarà caldo rosolare cipolla e aglio, per circa 3 minuti. Unire i peperoni e mescolare.
    2. Cuocere finché le cipolle diverranno morbide e trasparenti, circa 7 minuti ancora. Versare il vino e mescolare. Unire i pomodori a pezzetti. Cuocere a fuoco lento. Quando i pomodori si saranno ammorbiditi, unire le erbe e le olive. Mescolare.
    3. Proseguire la cottura finché i peperoni si saranno ammorbiditi. Condire con sale, pepe e pepe di Cayenna a pezzettini. Servire calda. Ancora più buona il giorno dopo!

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