Risotto con pesce persico

    Risotto con pesce persico

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    35minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questo è un piatto tipico dei dintori del Lago di Como. Ed è anche il risotto preferito del mio compagno!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/4 di cipolla bionda
    • olio q.b.
    • 320g riso per risotto
    • 100ml di vino bianco
    • 1l di brodo vegetale o di pesce
    • 100g di Parmigiano Reggiano™
    • salvia q.b.
    • 100g burro
    • farina q.b.
    • 400g di filetti di pesce persico

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Come prima cosa, preparare il risotto: fare soffriggere la cipolla in due cucchiai di olio per circa 5 minuti fino a quando è dorata.
    2. Aggiungere il riso e farlo tostare per circa 5 minuti.
    3. Sfumare con il vino bianco.
    4. Una volta evaporato il vino, portare il riso a cottura aggiungendo mano a mano il brodo.
    5. Spegnere il riso quando è al dente e molto morbido.
    6. Nel frattempo, preparare il pesce. In una pentola antiaderente sciogliere 50g di burro con la salvia.
    7. Infarinare velocemente i filetti di pesce persico, e friggerli nel burro per 5 minuti circa (a seconda dello spessore dei filetti).
    8. Mantecare il risotto con il parmigiano e i rimanenti 50g di burro.
    9. Assemblare il piatto mettendo sotto il risotto e adagiandoci sopra i filetti di persico.

    Consigli

    La ricetta tradizionale prevede filetti di pesce persico di lago, preferibile rispetto al pesce persico africano.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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