Bucatini cacio e pepe

    Bucatini cacio e pepe

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    20minuti


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    Il segreto dei classicissimi bucatini cacio e pepe, pietra miliare della cucina romana è... la semplicità. Niente panna o altri ingredienti, solo pasta, formaggio, pepe e acqua di cottura, ingrediente fondamentale di questo piatto.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di bucatini
    • 250g di pecorino Romano grattugiato
    • 1 e 1/2 cucchiai di pepe macinato fresco
    • 1 cucchiaino di sale per l'acqua della pasta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Cuocere i bucatini in acqua salata e scolarli al dente.
    2. In una ciotola di vetro raccogliere il formaggio e mescolarlo con una forchetta in modo che non ci siano grumi.
    3. Prelevare i bucatini dalla pentola direttamente con delle pinze o un mestolo per spaghetti e aggiungerli nella ciotola del formaggio. Non scolarli troppo, in modo che ci sia ancora un po' di acqua di cottura.
    4. Aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura alla ciotola e mescolare in bucatini fino a creare una sorta di cremina. Aggiungere ancora acqua, un po' alla volta, fino a formare una crema densa. Spolverare con il pepe macinato fresco, mescolare e servire.

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