Crema di funghi e patate

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    Una crema di funghi e patate gustosa, preparata nella pentola a pressione di poco più di mezz'ora. Ho utilizzato dei gallinacci (o finferli) che sono più saporiti ma potete provarla coi funghi che preferite. Servite con crostini di pane.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 noce di burro
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 500g di funghi gallinacci (anche chiamati finferli)
    • 700g di funghi champignon
    • 2 patate piccole (circa 150g in totale) sbucciate e cubettate
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 500ml di acqua
    • 1 cucchiaio di panna (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Rosolare l'aglio nel burro per 2-3 minuti a fuoco dolce. Aggiungere i funghi gallinacci, coprire e cuocere su fuoco basso per 20 minuti.
    2. Tenere da parte circa 200g di funghi gallinacci cotti e trasferire i restanti in una pentola a pressione insieme agli champignon, patate, sale e pepe. Coprire con acqua, chiudere la pentola a pressione portare su fuoco alto. Quando comincia a fischiare, ridurre la fiamma al minimo e cuocere per 20 minuti. Spegnere e rilasciare tutto il vapore.
    3. Frullare la zucca con un frullatore ad immersione, quindi aggiungere i gallinacci tenuti da parte e la panna (se lo si desidera). Mescolare e servire.
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